AVRIL 2024 : UN MOIS DE CHAMPIONNATS AU CLUB DE VOLLEYBALL SAGUENAY - Club de Volleyball Saguenay

AVRIL 2024 : UN MOIS DE CHAMPIONNATS AU CLUB DE VOLLEYBALL SAGUENAY

Dans les dernières semaines, nos 5 équipes Hirondelles (U13, U14, U15, U16, U18) ont participé aux compétitions finales de Volleyball Québec clôturant en beauté leurs saisons respectives. De plus, les équipes CVS (U12, U13 Blanc et U14 Blanc) ont elles aussi pris part aux provinciaux. Elles ont fait belle figure et démontré une belle progression au cours de l'année !

Les 6 et 7 avril ont débuté ce mois de compétitions par le Festival U13 à Ste Thérèse et le Festival U14 à Joliette. Ce sont 5 équipes de moins de 14 ans qui ont participé. Les Hirondelles U13 ont eu une performance exceptionnelle avec une 3e place au Championnat Provincial sur 32 équipes présentes. De leur côté, les Hirondelles U14 terminent 4e, les classant bien pour le championnat canadien qui a eu lieu en mai. L'équipe CVS U12 blanc termine à la 13ème place.

Par la suite, les 20 et 21 avril, les Championnats Provinciaux U15 ont permis aux Hirondelles U15 de se classer 20e tandis que les Hirondelles U14 se sont classées au 12e rang, en préparation de leur championnat canadien. Les 27 et 28 avril, se tenait le provincial U16 à Vaudreuil-Dorion et le provincial U18 à Québec. L'équipe U16 a eu une excellente performance avec une 5e place sur les 44 équipes inscrites ! De leur côté, les U18 on terminé la saison au 6e rang.

Bien que la saison soit terminée pour plusieurs équipes, les Hirondelles U14 participeront au Championnat Canadien à Ottawa au début mai, tandis que les équipes CVS bleu quant à elles, iront au tournoi des Citadins au milieu du mois. Les saisons intérieures se termineront exceptionnellement à la fin juin pour les Hirondelles U15 et U16 qui partiront en Autriche pour une expérience hors du commun en participant aux United World Games, compétition internationale, regroupant plus de 150 équipes des quatres coins du monde !